Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
375gErdbeeren
140gZucker
2ElHimbeergeist
4Blattrote Gelatine
4Blattweiße Gelatine
4 - Eigelb
1PäckchenVanillinzucker
2Bechersaure Sahne (à
- 150)-- 150g)
4ElZitronensaft
.Schaleeiner unbeh.
- -- Zitrone
1BecherSchlagsahne (200g)


Zubereitung:

1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum
Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist
unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.
2. Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig
rühren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine
ausdrücken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell
die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weiße Gelatine unter die
Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kühl stellen.
3. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.
4. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine große
oder 4 kleine Glasschüsseln füllen und mit einer Gabel durchziehen,
so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kühl stellen,
dann servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und KäsesauceSauerrahmcreme mit ErdbeerpüreeZubereitungszeit35 MinutenPro Portionca. 577 kcal (2418 kJ)*Quelle: essen & trinken
Menüs für jeden Tag

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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